Samedi 18 septembre
de 15h à 17h

  • Une conférence avec un spécialiste du sujet, Eric Birlouez ingénieur agronome et sociologue, spécialiste de l’histoire de l’alimentation.

    À la table des seigneurs, les plats étaient très colorés et généreusement assaisonnés. Mais la nourriture quotidienne des petites gens du peuple était quant à elle, faite de pain, de bouillies de céréales et d’humbles légumes... Se pencher sur les tables du Moyen Âge, c’est en apprendre beaucoup sur la société de l'époque.

    Conférence proposée à l'occasion des Journées Européennes du Patrimoine.

    Jauge de 25 personnes

    cette photo représente Eric BirlouezA propos d'Eric Birlouez
     

    Eric Birlouez est ingénieur agronome et sociologue, enseignant spécialiste de l’histoire de l’alimentation. Il a été commissaire scientifique de l’exposition « La fabuleuse odyssée des épices » au Domaine de la Roche-Jagu en 2018. Il est l’auteur de la préface de l’ouvrage « Goûter la roche » de Jean-Pierre Boudin édité par Les Concasseurs

     

     

Infos. pratiques

  • De 15h à 17h
    Gratuit
    02 96 95 62 35