Samedi 18 septembre
de 15h à 17h
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Une conférence avec un spécialiste du sujet, Eric Birlouez ingénieur agronome et sociologue, spécialiste de l’histoire de l’alimentation.
À la table des seigneurs, les plats étaient très colorés et généreusement assaisonnés. Mais la nourriture quotidienne des petites gens du peuple était quant à elle, faite de pain, de bouillies de céréales et d’humbles légumes... Se pencher sur les tables du Moyen Âge, c’est en apprendre beaucoup sur la société de l'époque.
Conférence proposée à l'occasion des Journées Européennes du Patrimoine.
Jauge de 25 personnes
A propos d'Eric Birlouez
Eric Birlouez est ingénieur agronome et sociologue, enseignant spécialiste de l’histoire de l’alimentation. Il a été commissaire scientifique de l’exposition « La fabuleuse odyssée des épices » au Domaine de la Roche-Jagu en 2018. Il est l’auteur de la préface de l’ouvrage « Goûter la roche » de Jean-Pierre Boudin édité par Les Concasseurs
Infos. pratiques
- De 15h à 17hGratuit02 96 95 62 35
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