Exposition

Livre d’art : Goûter la roche – 12 recettes de Jean-Pierre Boudin inspirées par La Roche-Jagu

Publié le 13 juillet 2021
Cette image représente le livre d'art "Goûter la Roche"
Ouvrage en édition limitée et numéroté.
Résidence artistique Terre & Ma par Les Concasseurs, octobre 2020 – août 2021.
Corps

Les Concasseurs ont bon appétit, aimant joindre l’utile à l’agréable, ils croisent régulièrement leur approche sur un territoire aux possibilités culinaire de ce dernier. En invitant Jean-Pierre Boudin, chef cuisinier, lors du temps de résidence, Les Concasseurs proposent un troisième point de vue sur La Roche-Jagu, celui de la gastronomie. Ils lui ont demandé de venir parcourir le domaine avec son regard de fin gourmet pour y écrire un ouvrage liant histoire et simple promenade. Entre les potagers, les bords de Trieux, l’histoire du lieu, Jean-Pierre Boudin fut invité à retranscrire ce que La Roche-Jagu offre en possibilités culinaires. Croisant la cuisine médiévale, l’expérimentation culinaire et l’action de cuisiner, il concocte 12 recettes liées aux saisons et à son regard de chef rêveur.

Préface d'Eric Birlouez.

Résidence artistique Terre & Ma par Les Concasseurs, octobre 2020 – août 2021.
Ouvrage en édition limitée et numéroté.

Tirage 50 ex. (riso/print).
 

Infos. pratiques

20 €
En vente à la boutique
Contact au 02 96 95 62 35